Интервью

18 марта 2009

Сразу после уфимских концертов театр-студия «Айдар» с 10 по 15 марта отправилась в традиционный тур в гг. Набережные Челны, Елабуга и Нижнекамск. По приезду я взяла интервью у Исмагилова Венера Ханифовича, который работает исполнительным директором в ТС «Айдар».

• Венер Ханифович, мы знаем, что вот уже много лет непокладая рук вы работаете во благо театра-студии «Айдар», в чем секрет вашего жизненного потенциала?
  • Думаю, никакого секрета здесь нет, просто я люблю свою работу. В этой студии я работаю более 10 лет. Первые 3 года я сам организовывал концерты по всем городам и районам, где проходили гастрольные туры Айдара Галимова. Потом мы с Павлом Волонихиным начали совместную работу, и теперь, в основном, организацией концертов занимается он. С городами Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск меня связывают многолетние дружеские и деловые отношения, поэтому в этих городах концерты организовываю я.
  • С какими впечатлениями Вы вернулись с гастролей?
  • Перед каждым концертом, не смотря на то, что программа уже обкатана и хорошо принимается зрителем, есть конечно волнение – как тот или иной город примут программу, как ее оценят, полюбят ли. Наши мартовские концерты по Татарстану прошли очень хорошо, зрители тепло восприняли и полюбили новую программу «Безнең кино». Меня, как человека, который тоже в той или иной степени принимает участие в создании концертных программ нашего коллектива этот факт не может не радовать. Обычно мне достается самая “невидимая” – но не менее ответственная работа – это создание реквизита, декораций, решение массы технических и организационных вопросов.
  • Не сказалась ли непростая экономическая ситуация в стране на проведении концертов?
  • Залы в целом были полными, однако на некоторых концертах оставались свободные места, но это никак не отразилось на теплой атмосфере, которую совместно создавали артисты и зрители. Каждый концерт – это своеобразный экзамен. Причем в первую очередь его выдерживают конечно артисты. Я думаю, нам «челнинский» экзамен удалось сдать на хорошую оценку.
    Я рад тому, что каждый раз вижу многих зрителей, которые не пропускают ни одну нашу программу. Огромное спасибо поклонникам, которые приехали из разных городов и районов Татарстана на концерт своего любимого артиста. А также на концертах были гости и друзья, которые с первых лет выступления Айдара Галимова следят за его творчеством и поддерживают его. В Набережных Челнах среди гостей был Гараев Камиль Мавлютович, с ним нас связывают многолетние дружеские отношения. В Нижнекамске наши концерты посетил коллектив театра-эстрады “Мунча ташы” во главе с руководителем Гамилем Асхадуллиным. С этим коллективом мы также много лет дружим, помогаем им в организации концертов в городах Башкортостана.
  • Кто-то помогает Вам с организацией концертов на местах?
  • Конечно помогают, и в первую очередь средства массовой информации. Хочу выразить огромную благодарность от имени всего нашего коллектива TV Челны, радио «Кyңел», телекомпании ТРЕНТ за оказанную информационную поддержку.
    Во время гастрольного тура мы жили в гостевом доме «Версаль», спасибо им за теплый прием. Когда мы жили там, было такое ощущение, что мы и не покидали родного дома, а он плавно переместился вслед за нами в Татарстан. Ну и конечно же хочу выразить огромную благодарность всем зрителям, которые пришли на наши концерты, до новых встреч!

Интервью подготовила
Алия Сафаргалиева